Выпавшие осадки оказались недостаточными для крымских водохранилищ


По данным оккупантов, выпавшие осадки не наполнили крымские водохранилища, незначительный приток воды есть у двух водоёмов, у остальных — потери. Об этом сообщает так называемый «Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации».

Так, лишь Белогорское и Кутузовское водохранилища показали незначительный приток воды в размере около 330 тысяч кубометров.

Также информируется, что за месяц запасы воды в водохранилищах региона сократились на 5,5 миллиона кубометров. В Белогорском и Кутузовском водохранилищах на данный момент остаётся суммарно более 4,1 миллиона кубометров из 23,4 миллиона кубометров запасов во всех 14 водохранилищах естественного стока.

Вместе с тем, самые большие потери в Симферопольском и Партизанском водохранилищах. Суммарно их запасы уменьшились на 1,78 миллиона кубометров. Запасы в Аянском водохранилище — около 8 тысяч кубометров. Запасы Загорского водохранилища, сократились более чем на 880 тысяч кубометров. Счастливенское водохранилище чуть больше чем за месяц потеряло около полумиллиона кубометров воды — больше 4% от проектного объёма.

Наименее наполненными, помимо Симферопольского, Аянского и Загорского, остаются Бахчисарайское и Тайганское водохранилища.

Предыдущая «Крыммедстрах» начал «кошмарить» активистов Ялты – подробности
Следующая США: вместе с Байденом в Белый дом заедут его овчарки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *