Выписали штраф и закрыли: оккупанты расправились с наследником фестиваля КаZантип


Оккупационные «власти» закрыли фестиваль «Z.City» в селе Поповка на западе Крыма, где до оккупации полуострова ежегодно проводился легендарный фестиваль «КаZантип». Об этом сообщил “депутат Госдумы” Руслан Бальбек, пишет «Под прицелом».

“Фестиваль закрыт: мини-гостиница, танцпол и другие инфраструктурные объекты «Z.City» опечатаны приставами. Организаторы фестиваля уже оштрафованы на сумму около 0,5 млн рублей”, – рассказал Бальбек.

“Депутат” сообщил, что причиной закрытия стали жалобы жителей села Поповка.  “Они (жители) единодушно выразили несогласие с проектом, который считают продолжением скандально известного “КаZантипа”, развращавшего молодежь”, – сказал Бальбек.

По его словам, местных жителей раздражала громкая музыка, ограничение доступа к пляжу, взимание платы за проход, агрессивное поведение охранников и так далее.

Так называемый “глава администрации” Сакского района Михаил Слободяник рассказал, что организаторы проекта «Z.City» официально не уведомляли о проведении фестиваля, а просто арендовали пляж. В настоящее время “администрация” села через оккупационный суд добивается расторжения этого договора.

Отметим, фестиваль “КаZантип” ежегодно проводился в Крыму до российской оккупации полуострова с начала 1990-х годов. Первоначально его проводили на северо-востоке полуострова, а с начала 2000-х он переместился в западный Крым. В 2014 г. организаторы решили не проводить фестиваль, переместив его в Грузию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что село Поповка в Саксом районе Крыма залило фекалиями. Также мы сообщали, что оккупанты запретили Koktebel Jazz Party, но билеты продают.

Предыдущая Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
Следующая Борьба за Арктику: НАТО намерено «блокировать господство России» за полярным кругом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *