Высокопоставленному полицейскому в Симферополе предъявили обвинение в «получении крупной взятки» – Следком


В отношении начальника следственного управления УМВД России по Симферополю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (7,5 млн рублей), возбуждено уголовное дело. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает пресс-служба Следкома России по Крыму и Севастополю.

«В феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннических действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 5 апреля в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн рублей, после чего был задержан.

В настоящее время следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении полицейского меры пресечения.

«При передаче взятки сотруднику УМВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка», – добавили в Следкоме.

Имя и фамилию задержанного полицейского в Следкоме не называют. Накануне СМИ сообщали, что в Крыму задержали начальника следственного управления МВД России по Симферополю по подозрению во взяточничестве. По данным провластного издания «Крыминформ», речь идет о начальнике следственного управления УМВД России по Симферополю Никите Мельникове . Сам Мельников публично не комментировал данное дело.

Ранее, подконтрольный Кремлю Евпаторийский городской суд признал бывшего заместителя начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Сакский» виновным в получении взяток, мошенничестве и превышении полномочий.

В декабре сообщалось, что у Крыму возбудили дело по подозрению в получении взятки сотрудником полиции Ялты. В конце ноября в Следкоме сообщили о задержании бывшего заместителя главы российской администрации Евпатории по подозрению в получении взятки в крупном размере. Позднее его арестовали.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным осужденного в РФ крымчанина Приходько
Следующая В семи регионах Крыма зафиксирован рост количества больных COVID-19 – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *