Высокопоставленный сотрудник МВД в Крыму попался на взятке в 7,5 млн рублей


Высокопоставленный сотрудник управления МВД по Симферополю подозревается в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с коллегами из управления ФСБ по Крыму и Севастополю выявлен факт противоправного деяния со стороны сотрудника УМВД России по Симферополю», – сообщили в пресс-службе.

По предварительной информации, полицейский пытался получить от гражданина незаконное вознаграждение за принятие процессуального решения по ранее возбужденному уголовному делу. «По данному факту МВД по Республике Крым проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, и привлечён к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – добавили в пресс-службе.

МВД не раскрывает имени задержанного сотрудника ведомства. По данным Крыминформа, речь идет о начальнике следственного управления УМВД по Симферополю Никите Мельникове . Размер взятки, в получении которой подозревают высокопоставленного полицейского, составляет 7,5 млн рублей.

По данным издания Life, Мельников обещал организовать проверки в отношении бывших владельцев ООО «Птицекомплекс Агро», на которых нынешние владельцы бизнеса подали заявление в полицию. По их словам, предыдущие владельцы компании продали им заранее обанкротившийся бизнес.

Предыдущая В Севастополе снова выделили деньги на проект ликвидации последствий обвала на проспекте Победы
Следующая Россия гонит «Ураганы» и танки к украинской границе – фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *