Выставка боевой техники на Сапун-горе пополнилась ретро-автомобилями


Севастопольская автомобильная мотоциклетная группа «Красная армия» совместно с Музеем обороны Севастополя создали экспозицию ретро-автомобилей на территории мемориального комплекса Сапун-горы. Выставлены четыре машины.

«Там представлены основные машины, использовавшиеся в Красной армии», – сообщил «Новому Севастополю» руководитель автомобильно-мотоциклетной группы Денис Сираев .

Среди экспонатов: американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны Willys образца 1942 года; советский автомобиль ГАЗ-67 образца 1943 года, который в годы Великой Отечественной войны использовался как штабной и разведывательный автомобиль, перевозчик пехоты и раненых, а также как лёгкий артиллерийский тягач; два советских среднетоннажных грузовых автомобиля «ЗИС-5» – производства автозавода имени Сталина и Уральского автомобильного завода.

«Может быть, и расширим экспозицию, машин у нас много разных, – отметил Сираев. – Этих машин в музее нет. То, что мы ежегодно видим на Сапун-горе, оно уже десятилетиями (стоит), из поколения в поколение. А сейчас получился интересный интерактив – можно что-то новое увидеть, по крайней мере, для севастопольцев».

В составе автомобильно-мотоциклетной группы «Красная Армия» в настоящее время более пятидесяти активных членов и около сотни ретро-автомобилей. Она организовывает выставки на открытых площадках города. С 2012 года ежегодно принимает участие в Параде Победы.

На территории мемориального комплекса Сапун-горы расположена открытая экспозиция образцов боевой техники СССР и Германии.

Предыдущая «Крымтеплица» – «Севастополь» и еще три матча 24-го тура Премьер-лиги КФС будут сыграны 23 мая
Следующая Нагрузка на сеть сотовой связи в Крыму летом может увеличиться вдвое

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *