Выстрелом в спину – Крым.Реалии Daily


В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Украинский кинорежиссер Олег Сенцов продолжает голодать в российской колонии. А в деле экс-мэра Ялты Андрея Ростенко появились новые подробности.

Убийство Бабченко

По информации полиции, в Аркадия Бабченко стреляли в его квартире в Киеве. Он скончался от ранений в карете «скорой».

Аркадий Бабченко – российский военный корреспондент, с 2000 года работал в горячих точках. Он основал проект «Журналистика без посредников», неоднократно высказывался против аннексии Крыма и российского вторжения на восток Украины.

В феврале 2017-го Бабченко выехал из России. Он тогда говорил, что это связано с вопросом его «свободы или несвободы».​ В последнее время работал на крымскотатарском телеканале ATR.

В Киеве погиб Аркадий Бабченко. Кем он был и почему уехал из России? (видео)

0:00 0:25:49 0:00

Мы собрали цитаты Аркадия Бабченко из его интервью и Радіо Свобода.

Об аннексии Крыма:

«Я не поддерживаю всю эту шизофрению, я считаю, что Крым – украинский, что это агрессия России против Украины, что это одна из самых «ублюдочной» войн в новейшей истории…»

«Аннексия Крыма подействовала на россиян как наркотик, у людей были остекленевшие глаза. После Крыма с ними можно было делать все что угодно в смысле пропаганды, да и не только».

О фальшивой идеологии:

«Российские СМИ предлагают не информацию, а ненависть, просто в новостной обертке. Россия – это страна, которая давно живет в фейковых новостях, еще со времен Советского Союза».

О моральной деградации:

«Начался процесс моральной деградации, моральный идиотизм идет полным ходом. Это когда у людей отсутствуют какие-то эмоции, присущие человеку. Это то, что сейчас происходит с Россией».

О влиянии СМИ:

«Власти еще позволяют существовать отдельным журналистам или редакциям. Как только они начинают представлять опасность для режима – Кремль перекрывает кислород».

Голодовка Сенцова

Олег Сенцов получает поддерживающую терапию, его состояние – стабильное, рассказал адвокат Дмитрий Динзе . Но это не означает, что голодовка окончена, говорит сестра политзаключенного Наталья Каплан . Она сомневается, что Олег добровольно согласился принимать питательную смесь.

Дело Ростенко

Уже неделю Андрей Ростенко находится под арестом в Москве. Следственный комитет России обвинил экс-мэра Ялты в том, что он якобы незаконно перевел в собственность города земельный участок санатория «Алупка» (российские власти Крыма передали его МВД России). За Ростенко вступились многие крымские политики. Сергей Аксенов вообще заявил, что «такого беспредела не видел никогда». Подробнее о деле бывшего чиновника читайте здесь.

Море за забором

А вот что происходит сейчас на ЮБК. Крымский Бухенвальд, пляжный Освенцим, или зона строгого режима – так теперь называют пляжи на южном побережье полуострова. Местная власть отдает побережья в аренду российским предпринимателям, а те устанавливают заборы. Журналисты проехали крымскими пляжами и выяснили, кто после аннексии завладел побережьем. Об этом – в сюжете .

«Недоступное море» в Крыму (видео)

0:00 0:07:52 0:00

Предыдущая Выстрелом в спину – Крым.Реалии Daily
Следующая Россия в ООН отвергла призывы признать ответственность за катастрофу MH17

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *