«Взялись сочинять письмо Путину» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут об эксперименте симферопольских чиновников, комментируют деятельность депутатов Верховной Рады Украины, а также рассказывают о проблемах Симферополя.

«Крымская правда» в статье «Чиновники в маршрутках» пишет о том, как нынешний руководитель Симферополя, чиновники администрации города и депутаты горсовета проехались в общественном транспорте. Это было сделано после поручения главы Крыма Сергея Аксенова , возмутившегося ситуацией с ремонтом дорог и движением общественного транспорта в Симферополе.

«Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев полчаса с конечной остановки в Каменке до конечной на площади Куйбышева ехал в маршрутке №14. Причем стоя, в полном автобусе, одновременно отвечая на вопросы остальных пассажиров. Впечатления, по словам главы администрации, нормальные, жизненные, выводы сделаны, наведение порядка в транспортной сфере продолжится, хорошее покрытие на дороге в микрорайоне появится», – пишет газета.

«Крымские известия» в материале «Как Рефат Чубаров стал «запорожским казаком» комментирует деятельность украинских депутатов.

«Верховная Рада Украины усилиями Алексея Гончаренко (депутата от Блока Петра Порошенко) в очередной раз превратилась в цирковую арену. «Клоуны», получающие зарплату, в 30 раз превышающую среднюю по стране, вместо того чтобы заниматься государственными делами, нахлобучили на себя казацкие шапки, надели вышитые рубахи-косоворотки и в таком ряженом виде взялись сочинять письмо президенту России Владимиру Путину. С претензией на аналогию со знаменитым письмом запорожских казаков турецкому султану, – отмечает газета. – Есть известная картина великого русского художника Ильи Репина, передающая атмосферу той эпохи. С нее и делали кальку депутаты Верховной Рады. Своего-то ничего нет. А еще краешком глаза я увидела среди «запорожских казаков» крымского татарина, главу запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова. Кому-кому, ну уж точно не ему встревать в перформанс. И исторические параллели сковывают, и к казакам он не имеет ни малейшего отношения.

«Крымский телеграф» в публикации «С отрицательным знаком» пишет о двух проблемах Симферополя – отоплении и транспорте. В первом случае возмущение вызывает работа коммунальных служб, во втором – поведение самих симферопольцев и тех, кто приезжает в город.

«Симферопольские коммунальщики, отвечающие за теплоснабжение в городе, снова не справились со своими обязанностями. Котельную подготовили, отопление запустили, но что-то пошло не так. Ведь на первых этажах некоторых многоквартирных домов все так же холодно. Журналисты побывали в гостях у замерзающих симферопольцев в многоэтажном доме на улице героев Сталинграда, 35, чтобы лично убедиться в том, что показатели градусников убывают, а люди окружают себя обогревателями. Люди уверены, коммунальщики что-то сделали с тепловыми коммуникациями дома», – пишет еженедельник.

По словам местного жителя, ЖЭК по согласованию с котельной взял и отрезал всех: «Сейчас температура в среднем, поскольку на улице тепло и у меня включены два электрических обогревателя, две больших батареи пришлось покупать, – температура 19-20 градусов».

«Когда зима войдет в свои права, Олегу Александровичу придется приобрести еще несколько электрообогревателей. Все из-за того, что коммунальщики демонтировали прямую врезку домашних батарей к тепломагистрали», – добавляет издание.

Предыдущая Усик может нокаутировать Беллью – букмекеры
Следующая «Взялись сочинять письмо Путину» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *