Взрыв дома в Криму: сотрудников газовой службы будут судить


Начальник службы эксплуатации газовых сетей, а также мастер и слесарь керченского «управления» подконтрольного оккупантам предприятия «крымгазсети» предстанет перед судом за нарушение правил безопасности во время ремонта, в результате чего погиб один человек и нанесен крупный ущерб.

Обвиняемый 26 августа прошлого года менял шкафный распределительный пункт. Не проверив герметичность стояка, мужчина пустил газ по внутридомовому газопроводу многоэтажки.

«При этом он не провел обход всех квартир подъезда, не закрыл все краны на опуске перед приборами, не доложил о результатах проведенных работ руководству» , – говорится в сообщении.

Между тем начальник службы и мастер также действовали халатно – не проконтролировали действия своего подчиненного. Через стояк газ попал в одну из квартир на девятом этаже дома. Когда обитательница квартиры попыталась зажечь сигарету, в помещении произошел взрыв, что спровоцировало пожар.

Уточняется, что пострадавший дом находится на улице Кирова. В результате происшествия погибла одна женщина. Материальный ущерб, который оценен на сумму более 13 миллионов рублей, понесли два многоквартирных дома.

Ранее «Флот 2017» сообщал подробности взрыва газа в одной из квартир многоэтажного дома в Керчи, а также о пострадавших и разрушениях.

Предыдущая Может ли Украина остановить доминирование России в Черном море?
Следующая Работать на оккупационные «администрации» в Крыму остались 20 111 человек — Поночовный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *