Взрыв на танкере в Азовском море: к поискам трех человек подключат вертолет Ми-8


Вертолет Ми-8 подключат к поискам трех человек, пропавших после взрыва на российском танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Сейчас поиск пропавших членов экипажа ведет судно «Александр Сизонцев» с помощью тепловизоров. Но поисковая операция осложнена темным временем суток. Кроме того, для поисковых работ подготовлена группа из шести спасателей и четырех водолазов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Азовский конфликт: как Россия «отжимает» Азов

Ранее соощалось, что танкер получил пробоины больших размеров после взрыва в Азовском море. Он будет отбуксирован на якорную стоянку.

Вечером 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов», принадлежащем компании Palmali и следовавшем без груза, произошел инцидент. В Росморречфлоте сообщают о взрыве в балластном отсеке, в МЧС России – о пожаре. Танкер следовал из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. На борту находились 13 человек экипажа, шестеро спасены, четверо остались на борту, трое находятся за бортом. К месту направлены три спасательных судна, на месте инцидента находится проходившее мимо судно «Братск». Предварительно, разлива нефтепродуктов нет.

Предыдущая Нагорный Карабах вновь подвергся обстрелам
Следующая Юные футболисты из Керчи стали финалистами Кубка Главы Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *