Взрывы на российских складах спровоцировали масштабные пожары


Масштабные пожары охватили Рязанскую область в России после взрыва на складе боеприпасов поселка Желтухино 7 октября. В огне оказались 650 гектаров территории.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 7 октября, около 13:20 на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино (Рязанская область) произошло возгорание травы. Пожарный расчет воинской части приступил к тушению возгорания, но собственными силами остановить распространение огня не удалось. Пожар перекинулся на площадку хранения артснарядов.

По информации экстренных служб, на складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения. Максимальный разлёт осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигал почти 20 км. Сообщалось, что первоначально снаряды разрывались каждые 5-10 секунд, к вечеру интенсивность разрывов снизилась.

От взрывов пострадали восемь человек. Из близлежащих сёл эвакуировали 1600 человек. В области ввели режим ЧП.

​Разлетающиеся осколки боеприпасов начали поджигать траву в расположенных поблизости населенных пунктах. В общей сложности сгорели более 20 строений в Шелемишевских Хуторах и Дегтярке. Поселок Желтухинский удалось спасти от пожара. По словам источника ТАСС в экстренных службах, борьбу с огнем осложняет порывистый ветер.

Сейчас продолжается тушение отдельных очагов лесной подстилки и растительности на пяти участках. Крупные очаги ликвидировали. Спасатели продолжают работать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием.

Также, в оккупированной Ялте в так называемом «санатории минобороны РФ» произошел пожар на площади более 1000 кв.м.

Предыдущая Азербайджан: жертвами обстрела Гянджи стали 8 человек, Баку обвиняет Ереван
Следующая Спасатели предупреждают о высокой пожарной опасности в центральных и восточных районах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *