Washington Post: Трамп может встретиться с Путиным в Европе в июле


Президент США Дональд Трамп может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным летом этого года в одной из стран Европы.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Трампа.

В июле Трамп совершит визит в Европу для участия в саммите с руководителями стран НАТО. Одним из возможных мест встречи является Австрия. Власти этой страны официально подтвердили, что готовы принять участников.

The Washington Post пишет, что желание Трампа встретиться с Путиным наталкивалось на сопротивление близких помощников и дипломатов, которые сомневались в полезности такого саммита и выражали опасение, что он может затмить совещание НАТО в Брюсселе.

«Президент выказал интерес к тому, чтобы пригласить Путина в Белый дом еще в ноябре, после их встречи во Вьетнаме, и попросил нас написать приглашение. Этот запрос мы решили просто проигнорировать вплоть до следующего такого же распоряжения», – сказал газете представитель администрации Трампа на условиях анонимности.

Данную информацию Белый Дом пока не комментирует.

Некоторые противники Трампа высказываются против проведения саммита НАТО в Европе с 11 по 12 июля. Ожидается, что главными темами дискуссии на саммите станут проблемы в Украине и Сирии, а также восстановление численности персонала дипломатических миссий обеих стран.

Предыдущая ДТП в Джанкое: легковой автомобиль врезался в мотоцикл
Следующая Исмаил Гаспринский и крымскотатарское возрождение – Крымские.Истории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пять =