У Аксенова, наконец, обратили внимание на экологию полуострова


После выделения Москвой транша оккупированному Крыму в 5 млрд рублей, крымские оккупанты заговорили об экологии полуострова. Оказывается, теперь бурить скважины не выгодно, поскольку это может привести к экологической катастрофе.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Как сообщал «Флот 2017» ранее, 8 октября на заседании правительства РФ оккупанты решили выделить Крыму почти  5 млрд рублей. Эта сумма пойдет на решение проблем водоснабжения оккупированного полуострова.

По словам премьер-министра РФ Михаил Мишустина, деньги пойдут на строительство на Крымском полуострове новых объектов водоснабжения, на капитальный ремонт сетей водоснабжения, которые находятся в аварийном состоянии, а также разработку дополнительных скважин.

Перед лицом таких финансовых перспектив, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов уже заявил что водную проблему полуострова нельзя решать только бурением новых скважин, поскольку это чревато экологической катастрофой.

«А просто говорить: давайте набурим, начнем все это качать в сумасшедших объемах… Представьте, Симферополю, Симферопольскому и Бахчисарайскому району 200 тысяч кубометров в сутки поднимать воды. Что там будет потом с этой экологией», – сказал Аксенов.

По мнению оккупанта, бурение скважин должно стать временной мерой решения водной проблемы полуострова.

Также, оккупанты не спасают Крым, придумывая планы по его спасению и выделяя миллиарды – это, скорее, пиар. Вместо этого будущие меры могут попросту добить оккупированный полуостров.

Предыдущая Оккупанты в Крыму ввели обязательную вакцинацию: подробности
Следующая В Крыму солдат оккупационной армии убил сослуживца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *