У Байдена подтвердили готовность предоставить Украине летальное вооружение


Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил намерения администрации Байдена обеспечить предоставление летального оружия Украине. Об этом Блинкен заявил во время слушаний в Сенате США , сообщает Укринформ.

«Одна из вещей, которую Конгресс сделал единогласно — это то, что мы выделили $300 млн для предоставления Украине летального оружия», — указал сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Он подчеркнул, что правительство Обамы так и не реализовало этой инициативы — в отличие от администрации Трампа.

«Продолжаете ли вы не разделять позицию о предоставлении этой стране оборонительного оружия? И считаете ли, что это решение Конгресса и администрации Трампа было правильным?» — спросил Джонсон.

В ответ Блинкен сказал: «Сенатор, я поддерживаю предоставление летального оружия оборонного назначения Украине».

Кандидат на должность главы Госдепартамента США также напомнил, что высказал свою позицию еще три года назад в публикации The New York Times, и продолжает придерживаться ее.

Со вторника в комитете по международным отношениям Сената США проходят слушания по утверждению Энтони Блинкена в должности государственного секретаря в администрации Джо Байдена.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что победивший на выборах в США демократ Джо Байден провел брифинг с экспертами в сфере национальной безопасности. Он обсудил будущую стратегию управления государством и определил свои первые шаги после вступления в должность.

Также, за 4 года своего отсутствия в политике Джо Байден показал себя ярым противником России. Сейчас же от Байдена запад ожидает консолидации союзников США единым фронтом и против России, и против Китая.

Предыдущая В Крыму от COVID-19 скончались два керченских врача
Следующая В Раде проводят слушания по деоккупации Крыма — (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *