У Балуха, Клыха и Гриба ухудшилось здоровье – Геращенко


Вице-спикер Верховной Рады ссылается на информацию адвокатов КИЕВ .

У украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха и Павла Гриба ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в ходе заседания парламента сегодня, 23 мая.

Геращенко отметила готовность Украины обменять украинских политузников на 23 россиян, задержанных на территории Украины, однако от России около двух месяцев нет ответа.

— Мы имеем четкую информацию от адвокатов и семей об ухудшении состояния здоровья Владимира Балуха, Станислава Клыха и Павла Гриба. Украина готова обменять своих граждан на 23 россиян, задержанных на территории нашего государства. Уже два месяца у нас нет ответа от России, – сказала она.

Напомним, Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции о том, что если он не снимет табличку, то у него дома могут «найти» наркотики или оружие, что впоследствии и произошло. 

Осенью 2013 года киевский журналист и учитель истории Клых отправился к своей девушке в российский город Орел. Там его схватили представители спецслужб и заставили «признаться» в том, что он якобы воевал на стороне повстанцев в Чечне и видел там Арсения Яценюка. Украинца осудили по нескольким «тяжелым» статьям российского Уголовного кодекса.

Украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

QHA сообщало, что количество украинских политзаключенных в Крыму и России постоянно растет и по состоянию на март этого года составляло по меньшей мере 68 человек, тогда как в декабре прошлого года их было 64 человека.

Предыдущая В Азербайджане задержан украинский хакер
Следующая «Живописная» Ялта: Солнечную тропу превратили в свалку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =