У берегов Феодосии почти полностью затонул турецкий сухогруз


 

Турецкий сухогруз «Берг», который 1 февраля этого года получил пробоины и был посажен на мель у берегов Феодосийского залива, почти полностью ушел под воду после бушевавшего накануне шторма.

Кормовая часть судна, посаженного на мель в 50 метрах от берега, после шторма еще глубже ушла под воду. Носовая часть судна свое положение после шторма почти не изменила.

 

Напомним, в ночь на 1 февраля  турецкий сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт Феодосии из-за повреждения борта. Специалисты Феодосийского морского порта выявили ниже ватерлинии в корпусе сухогруза три пробоины. Поэтому судно пришлось отбуксировать в закрытую бухту во избежание экологической катастрофы.

4 февраля прибывшие в Феодосию из Новороссийска водолазы и специальное судно «Пенай» приступили к спецоперации по откачке 50 тонн топлива из танков сухогруза. Специалисты закончили откачивать топливо и машинное масло 19 февраля, полностью устранив угрозу загрязнения вод залива, пишет «Кафа».

 

Предыдущая Во Франции задержали экс-президента Саркози
Следующая Во Франции задержали экс-президента Саркози – Reuters

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *