У берегов Крыма обнаружили корабль 1920 года – экспедиция


На дне в районе мыса Тарханкут в Крыму обнаружили корабль 1920 года под названием «Четвертый», по внешнему виду напоминающий бронекатер или тральщик. Об этом сообщил руководитель российской подводной экспедиции «Нептун» Роман Дунаев .

«После проделанной гидроакустической разведки дна был обнаружен неизвестный ранее корабль. При детальном изучении объекта дайверам экспедиции удалось прочитать название корабля», – цитирует Дунаева ТАСС.

По его словам, сейчас ведется дальнейшая работа по идентификации судна. Он отметил, что корабль «может стать хорошим рекреационным объектом для дайвинга в этом районе».

В начале августа подводная экспедиция «Нептун» сообщила об обнаружении в море в районе Балаклавы затонувшего деревянного судна.

В феврале в районе Севастополя российские археологи обнаружили фрагменты древнего корабля, предположительно римского периода.

Министерство культуры Украины утверждает, что действия России на территории аннексированного Крыма наносят ущерб культурному наследию Украины на территории полуострова. Такими действиями нарушаются требования закона Украины «Об охране культурного наследия», а также Конвенции ЮНЕСКО 1972 года.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Медицинский туризм в Севастополе: утопия или реальность?
Следующая Киев: Суд избирает меру пресечения министру Омеляну (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *