У берегов Нового Света обнаружили труп дельфина – волонтеры


Волонтеры российского Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» сообщили, что на пляже в поселке Новый Свет был обнаружен труп дельфина-белобочки.

По информации центра, несколькими днями ранее именно эта самка дельфина выбросилась на берег в бухте Капсель (Судак).

«О животном не сообщили ни напрямую нам, ни диспетчерам МЧС, хотя неподалеку от этого места размещены информационные листы. Очевидцы по незнанию вытолкнули животное на глубину… Тело было обследовано нами: судя по его состоянию, белобочка погибла в тот же день, когда была выведена в море», – говорится в сообщении.

Serene Sea | Выброс белобочки в Судаке 19.08.2020

«Когда вы видите меня, лежащую беспомощно или плавающую кругами у берега, вспомните, что я идеально приспособлена к жизни в морской среде. Я — не примитивный организм, и не могу вдруг заблудиться, укачаться в волнах, потерять ориентацию или забыть, как плавать. Если вы видите меня такой, это значит, что мне смертельно плохо, я в большой беде».На днях произошел случай, который в очередной раз показывает, что исключений не существует.19 августа в Капсельской бухте (Судак) на берег выбросилась молодая самка белобочки. Иначе, чем огромным невезением, это не назовешь, но о животном не сообщили ни напрямую нам, ни диспетчерам МЧС, хотя неподалеку от этого места размещены информационные листы. Очевидцы по незнанию вытолкнули животное на глубину. 23 августа ее труп вынесло волной на пляж п. Новый Свет, в 9 км от изначального места выброса. Тело было обследовано нами; судя по его состоянию, белобочка погибла в тот же день, когда была выведена в море.Часть нашей команды (со всем необходимым оборудованием) и ветеринарный врач базируются всего в 15 минутах езды от Капсельской бухты. Не в 4 часах, не за сотни километров, которые мы регулярно преодолеваем по таким же поводам. Печально, что на данном этапе шансы для оказания помощи таким животным нередко зависят от удачи, ведь даже наличие доступной информации зачастую не гарантирует многого. Человеческие стереотипы прочны. Пусть же этот случай послужит возможностью для информирования:📌 Живые дельфины выбрасываются на берег из-за серьезных заболеваний, травм, потери кормящей матери (для детенышей). Такие животные имеют тяжелые метаболические нарушения и находятся в терминальном состоянии. Больной дельфин ищет под собой опору, чтобы не утонуть, в связи с полным отсутствием ресурсов для дальнейшего движения, а также ввиду острой боли.📌 Если вы стали очевидцем выброса дельфина на берег, ни в коем случае НЕ выталкивайте его на глубину, не предпринимайте самостоятельных действий. Такому животному необходима специализированная медицинская помощь.☎ Не теряйте дельфина из виду и как можно быстрее сообщите о нем на горячую линию Центра спасения морских млекопитающих: +7 (978) 032-68-52

Publiée par Serene Sea — «Безмятежное Море» sur Lundi 24 août 2020

Волонтеры в очередной раз напомнили, что дельфины выбрасываются на берег из-за серьезных заболеваний и травм.

«Если вы стали очевидцем выброса дельфина на берег, ни в коем случае не выталкивайте его на глубину, не предпринимайте самостоятельных действий. Такому животному необходима специализированная медицинская помощь», – отметили волонтеры.

Ранее эксперты центра объяснили, как оказать помощь выброшенным на берег животным.

Еще в прошлом году российские ученые заявили о резком сокращении популяции дельфинов в Черном море. По некоторым данным, только зафиксированных случаев гибели дельфинов у берегов Крыма в прошлом году было больше сотни.

Предыдущая В Крыму нашли пропавшую школьницу из Башкортостана – Следком
Следующая Воду в Крым не будут подавать до полной деоккупации полуострова - представительство Зеленского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *