У берегов оккупированного Крыма военные РФ провели торпедные стрельбы


Экипажи дизель-электрических подводных лодок Черноморского флота России «Колпино» и «Великий Новгород» провели практическую торпедную стрельбу из подводного положения в акватории Черного моря у берегов аннексированного Крыма. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота России.

«Подводники совершили переход в полигон боевой подготовки, провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружение на заданную глубину для проведения стрельб. Экипажи подводных лодок успешно выполнили поставленные задачи и провели стрельбы торпедным оружием из подводного положения по условной морской цели, которую имитировал на допустимой безопасной дистанции один из малых противолодочных кораблей флота», – говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельбы выполнялись практическими торпедами. После завершения мероприятий все торпеды были подняты из воды катером-торпедоловом.

Напомним, Генассамблея ООН в декабре 2020 года приняла усиленную резолюцию, призывающую Россию прекратить милитаризацию Крыма и вывести оттуда свои войска.

Ранее мы сообщали, что вызовы милитаризации оккупированного Крыма Россией  опасны для различных природных систем региона , но в первую очередь сейчас страдают ресурсы Черного и Азовского морей, как уникальных полузамкнутих экосистем, отделенных от Мирового океана.

Предыдущая Заява речниці РНБ США Е. Горн щодо телефонної розмови радника з питань національної безпеки Д. Саллівена з головою Офісу Президента України А. Єрмаком
Следующая Австралия ввела санкции в отношении лиц и компаний из России из-за строительства Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *