У детского лагеря в Севастополе обнаружен мертвый олень


Животное погибло, упав с высоты, считают ветеринары.

В Севастополе в районе реки Узунджи обнаружен труп оленя. Мертвое животное найдено вблизи детского лагеря «Горный», и это не первый погибший олень в том районе, сообщается в севастопольском сегменте telegram-каналов.

По предположению авторов поста, причиной смерти оленя стали браконьеры, которые с помощью охотничьих собак до смерти загнали несчастное животное.

В пресс-службе Севприроднадзора сообщили, что направили информацию о погибшем олене в управление ветеринарии для проведения исследований.

Ветеринары пришли к заключению, что животное скончалось от травм, полученных при падении. При этом причиной падения оленя могли стать другие животные, которые загнали оленя на высоту, откуда он и упал, не исключают в Севприроднадзоре.

В Севприроднадзоре также подчеркнули, что сейчас сезон охоты в регионе закрыт, поскольку идет период появления большого количества молодых особей животных. Поэтому в случае причастности к смерти животного охотников, речь может идти только о браконьерстве.

«Возможно, это действительно были охотники, хотя никто там выстрелов не слышал и ничего интересного для охоты в том районе нет», — отметили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем сотрудники ведомства проводят ежедневные рейды по всем охотугодьям – пока случаев незаконной охоты не было выявлено в городе.

Кроме того, добавили в управлении природных ресурсов, чаще всего в регионе олени гибнут на дорогах под колесами автомобилей.

Труп животного был передан специалистам управления ветеринарии. Информация о погибшем олене направлена Севприроднадзором в органы севастопольского УМВД, где должны будут установить, что или кто стало причиной смертельного падения животного.

Предыдущая Севастопольцев штрафуют за нарушение масочного режима
Следующая Два москвича превратили в свалку смотровую площадку в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *