У дольщиков в Евпатории похитили свыше 26 млн руб – прокуратура


Прокуратура Евпатории передаст в суд уголовное дело по факту хищения у дольщиков более 26 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Евпатории утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», – отметили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, директор фирмы с 2015 по 2016 год, не имея разрешения на осуществление строительства многоквартирного дома в Евпатории, заключал с гражданами предварительные договоры. В итоге взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнил, строительство многоквартирного дома не завершено, квартиры гражданам не переданы. «Таким образом обвиняемый похитил собранные денежные средства участников долевого строительства в размере 26 млн рублей, причинив ущерб 22 гражданам», – добавили в пресс-службе.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Ленинский районный суд Севастополя.

Предыдущая У жителей проезда Трубного в Инкермане единственную дорогу к домам перекрыли забором
Следующая В Черное море направляется американский ракетный эсминец USS Thomas Hudner

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *