У голодающего Эмира Усеина-Куку болят почки и повышенное давление — супруга политузника


У фигуранта «ялтинского дела», находящегося в ростовском СИЗО, ухудшилось здоровье, отметила Мерьем Куку-Ашчи СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

У крымского татарина, фигуранта «ялтинского дела» Эмира-Усеина Куку ухудшилось состояние здоровья. Об этом QHA сообщила супруга политузника Мерьем Куку-Ашчи.

По ее словам, у Эмира Усеина-Куку есть проблемы со зрением, а после избиения в СИЗО его стала беспокоить поясница, возникли боли в почках и коленных суставах.

— Сейчас все это усугубилось. Плюс болят зубы и наблюдается повышенное артериальное давление, — сказала она.

Мерьем Куку-Ашчи отметила, что адвокаты намерены посетить узника Кремля на следующей неделе.

Между тем, как сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, она обратилась к руководителю СИЗО в Ростовской области Губскому в связи с ухудшением состояния здоровья фигуранта «ялтинского дела». Денисова выразила обеспокоенность по поводу ухудшения здоровья крымского мусульманина.

— Прошу вас принять все необходимые меры для обеспечения его необходимой квалифицированной медицинской помощью, а также предоставить мне актуальную информацию о состоянии здоровья Куку, – говорится в обращении омбудсмена.

Напомним, 28 июня Эмир Усеин Куку объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованных дел в отношении него и других несправедливо арестованных политических заключенных. Как сообщила супруга крымского татарина Мерьем Куку в своем Facebook, решение ее мужа начать голодовку было для нее неожиданностью. Мерьем Куку охаректиризовала своего супруга как очень терпеливого человека.

Как писало QHA,вчера украинка из Тернополя Алена Гамурар записала видеообращение к узнику Кремля Эмиру-Усеину Куку, в котором выразила свою поддержку. Об этом передает правозащитная организация «Крымская солидарность».

Отметим, что 28 декабря 2017 года в СИЗО Краснодарского края избивали и травили собаками Эмир-Усеина Куку и еще одного фигуранта «ялтинского дела» Вадима Сирука.

 

 

Предыдущая Оккупанты отправили первую партию зерна из Севастополя в Сирию
Следующая Рада приняла закон о предотвращении смертности на дорогах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *