У границ с Украиной оскалились Искандеры


Британские эксперты  проанализировали данные из открытых источников о составе российских соединений и военной техники сосредоточенных в последнее недели на границе с Украиной. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на военного издания Janes.

Аналитик издания Janes Томас Булло идентифицировал 14 подразделений сухопутных войск РФ из 64-й и 35-й моторизованных бригад, 120-й артиллерийской бригады и 6-го танкового полка. Причем, большая часть соединений, к которым они приписаны, входят в состав Центрального военного округа, который не граничит с Украиной.

В составе данных подразделений танки, боевые машины пехоты, дальнобойная артиллерия, в том числе 152-мм самоходные гаубицы 2С19 МСТА-С, тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» и реактивные системы залпового огня «Ураган».

Данная военная техника была доставлена в Воронежскую область, которая граничит с Украиной с северо-востока, по железной дороге.

Также в Воронежскую область были доставлены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Предположительно, ОТРК входят в состав 119-й ракетной бригады с местом дислокации в Свердловской области.

Отмечается, что техника из Центрального военного округа сосредоточена на полигоне к югу от Воронежа, оснащенном комплексом связи П-260Т «Редут-2УС». Это система армейского уровня, которая не используется на уровне батальонов или бригад, что свидетельствует о масштабе развернутых соединений. 

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  по данным международной группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT),  у границы с Украиной в Воронежской области разбит огромный полевой лагерь вооруженных сил РФ. 

Ранее мы писали, что Россия перемещает «Буки», «Ураганы» по Воронежской области приграничные районы.

Предыдущая Потенциал исчерпан: у России заканчивается нефть
Следующая В Симферополе по улице более суток течет питьевая вода (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *