У жителей проезда Трубного в Инкермане единственную дорогу к домам перекрыли забором


Жители проезда Трубного в Инкермане не знают, как теперь добираться к своим домам. Раньше они пользовались старой, но удобной грунтовой дорогой. Теперь она оказалась перегорожена частным забором. Горожане пытаются разобраться – кто и по какому праву «приватизировал» муниципальную дорогу, поставив забор и сделав её частью своего участка.

На крутом подъёме автомобиль просто глохнет. Заехать сюда – задача не из лёгких. Жители проезда Трубного в Инкермане оказались попросту отрезаны от транспортного сообщения. Привычную дорогу к их домам неизвестные лица перегородили забором, сделав её частью своего земельного участка, передает НТС.

Этой дорогой местные жители пользовались несколько десятилетий. Небольшой угол наклона позволял спокойно, а главное безопасно подниматься или спускаться на автомобиле. Однако, теперь на пути горожан возник забор.

Взамен жителям проезда Трубного проложили альтернативный вариант. Настолько крутой, что подниматься по нему приходится с большим трудом.

«Да, вот так. Особенно нам: она инвалид, я больная, потому что уже сколько на больничном. Вот как сложно».

Горожане не понимают, на каком основании неизвестные им люди забрали себе на участок, по их мнению, официальную муниципальную дорогу.

С ергей Скрипник , житель дома №2Б по проезду Трубному: «Дорога эта у нас была изначально. Дорога по всем документам – муниципального пользования. Находится она вся в своих границах – мы всё это проверяли, мы всё это узнавали. Она была конечно плохонькая, но по ней можно было заезжать и на легковой машине, и на грузовой машине. А сейчас, когда отгородили, заехать уже невозможно по ней».

На официальный статус старой грунтовки указывает также тот факт, что на ней стоит дорожный знак «Уступить дорогу». А заезд и выезд позволяла сделать нанесённая прерывистая разметка.

Л юдмила Внцукова , жительница дома №1 по проезду Трубному: «Дорога является муниципальной. И это не просто дорога – это улица. Это улица Трубный проезд, начало улицы нашей. На каком основании они построили забор посреди улицы? Они разрыли это всё. Но то, что они нам сделали, дорогу – это же просто невозможно!».

Местные жители обращались в администрацию Инкермана. Чиновники подтвердили статус дороги и отсутствие законных оснований для её использования в частной собственности. Однако забор до сих пор на месте.

Сергей Скрипник: «В администрации подняли все документы. Сказали, что это дорога муниципального пользования. Что она действительно тут есть, и перекрывать её – нельзя. Но нам-то нужна дорога, то есть ответы-то – это хорошо, но нам дорога нужна».

Теперь к местным жителям, к примеру, не могут подвезти газовые баллоны. А на вызов к Людмиле Васильевне не смогла нормально доехать карета скорой медицинской помощи.

Людмила Внукова: «Зимой, когда выпал снег, я не могла спуститься никак. Скорая помощь к нам не приедет, не приезжала. Забирать меня невозможно. Я ходила через соседний двор, выходила на улицу Трубную и только там я садилась в Скорую и меня отвозили в больницу».

На огороженном участке пока нет каких-либо строений. Собственник земли местным жителям не известен.

Предыдущая Льды из-за глобального потепления: чем грозит планете замедление Гольфстрима
Следующая У дольщиков в Евпатории похитили свыше 26 млн руб – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *