У крымских мусульман могут забрать часть кладбища Абдал


Часть мусульманского кладбища Абдал могут передать под христианские захоронения. В начале ноября «администрация» города обратились в Духовное управление мусульман Крыма с просьбой согласовать передачу 7 га мусульманского кладбища.

Как говорится в сюжете QARADENIZ PRODUCTION, это связано с нехваткой земли под захоронение на христианской части Абдала – там осталось около 300 мест. В Муфтияте заявили, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

«Место на городском кладбище «Абдал» заканчивается. Власти планируют расширять территорию», — заявил ранее «заместитель главы администрации» оккупированного Симферополя Владимир Паринов в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24».

«На данный момент идет работа по организации новой территории под места захоронения. Новое кладбище будет располагаться в Симферопольском районе и остаётся в транспортной доступности. Ориентировочная площадь порядка 100 гектар. Это район существующего «Абдала», Живописного, часть находится на территории Трудовского сельского поселения, Молодёжненского сельского поселения», – сказал Владимир Паринов.

Он отметил, что «территории будущего кладбище является частными неосвоенными сельскохозяйственными паями, и их будут выкупать».

На сегодняшний момент проводится санитарно-эпидемиологический анализ территорий.

Напомним:

  • 17 июля в Ленинском районе Крыма неизвестные разрушили около 15 надгробий на территории мусульманского кладбища в поселке городского типа Багерово. Позже сообщили, что виновники найдены, ими оказались местные подростки.
  • В ноябре 2019 году в оккупированном Крыму в селе Петровка Красногвардейского района неизвестные разрушили надгробие на мусульманском кладбище.
Предыдущая В Черноморске обнаружен разлив нефти, который пытались скрыть — подробности
Следующая «У армии США есть ракетный сюрприз для российских войск в Крыму» – Forbes

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *