У обвиняемого в «госизмене» Яцкина ухудшилось состояние здоровья, в СИЗО ему не передают лекарства – адвокат


У обвиняемого в «госизмене» крымчанина Ивана Яцкина ухудшилось состояние здоровья, сотрудники СИЗО не передают ему лекарства от родственников. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook 27 апреля после очередного заседания по делу Яцкина в подконтрольном России Верховном суде Крыма.

«Судебное заседание проходит в закрытом режиме, в связи с наличием в деле сведений, составляющих государственную тайну. До начала судебного заседания и в перерыве я пообщался с Иваном Григорьевичем относительно условий его содержания в СИЗО Симферополя. По его словам, после вчерашнего суда его привезли в СИЗО в автозаке с остальными арестантами, однако потом всех вывели и начали разводить по камерам, а его поместили в подвально помещение, расположенное под СИЗО, так называемую «кишку», – написал Полозов.

Также адвокат сообщил, что состояние здоровья Ивана Яцкина ухудшилось, у него сильные боли в ногах.

«Ивана Яцкина вчера продержали в этой «кишке» около двух часов. Он был вынужден стоя находиться в этом сыром помещении. Учитывая заболевания нижних конечностей, имеющихся у него, а также последствия обморожения ног в СИЗО «Лефортово», состояние здоровья Ивана Яцкина ухудшилось. Сегодня жаловался мне на сильные боли в ногах. Кроме того, ему до сих пор не передали медикаменты (обезболивающие и антикоагулянты), которые ранее ему передали родственники. Очень хочется надеяться, что администрация СИЗО Симферополя предпримет необходимые меры для обеспечения прав заключенных и будет прилагать усилия по недопущению бесчеловечного отношения к «спецконтингенту» со стороны ответственных сотрудников», – добавил Полозов.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

Первое судебное заседание по существу по делу Яцкина состоялось 20 апреля. Суд проходит в закрытом режиме. Ход судебного процесса адвокат комментировать отказывается, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Ранее суд в Крыму продлил арест Яцкину на три месяца. Под стражей он будет находиться до 1 июля 2021 года.

Уроженец села Войково Первомайского района Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму по подозрению в государственной измене. Об этом стало известно в декабре 2019 года.

Российское следствие утверждает, что, находясь в Крыму, Яцкин передавал сведения СБУ, которые «составляют государственную тайну России». На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкин не сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Ивана Яцкина политзаключенным.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая У крымчанина Яцкина, которого ФСБ обвиняет в «шпионаже», ухудшилось состояние здоровья, ему не передают лекарства
Следующая Необходимо расширить «нормандский» формат и обновить «Минск» – президент Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *