У оккупантов не сошлась статистика по заболевшим коронавирусом


Заболеваемость коронавирусом в оккупированном Крыму почти в 3 раза выше данных, сообщаемых так называемым «минздравом Крыма». Проговорился об этом оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов , сообщает издание «Новый день».

Такой вывод аналитики сделали из заявления Сергея Аксенова в программе «Главное интервью» на телеканале «Миллет».

«За весь период наблюдения в общей сложности в республике переболело ковидом с начала эпидемии 222 тысячи 550 человек, если не ошибаюсь», – сказал оккупант.

Между тем, как следует из официальной сводки, ежедневно публикуемой так называемым «минздравом», с начала эпидемии и по 8 сентября 2021 года коронавирус выявлен у 73 тысяч 335 крымчан.

То ли у Аксенова и оккупационного «минздрава» разные методики подсчета, то ли оккупант не владеет информацией, то ли кто-то занижает реальные данные.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что смертность от COVID-19 в Крыму выросла на 70%. Также сообщалось, что оккупанты с начала августа не могут запустить инфекционный модуль в балаклавской больнице №9. Кроме того, новый рост заболеваемости коронавирусом в оккупированном Крыму ожидается в конце сентября. Об этом сообщил главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Предыдущая Лучше поздно чем никогда: оккупанты заметили гибель растений на ЮБК
Следующая По трассе «Таврида» в очередной раз прошла колонна российской военной техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *