У пенсионера из Ленинского района мужчина украл со счета почти 900 тыс рублей


. В Ленинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в краже денег с банковского счета пожилого мужчины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербург. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере с банковского счета), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)», — говорится  в сообщении.

 

По версии следствия, обвиняемый, находясь в г. Санкт-Петербург, познакомился с пенсионером и предложил ему помощь по хозяйству в обмен на безвозмездное проживание в домовладении пожилого человека, расположенного в Заветненском сельском поселении.

 

«Помогая пенсионеру в бытовых вопросах, мужчина получил доступ к его банковской карте, а также к Интернет-банкингу. С июля по ноябрь 2020 года злоумышленник обналичивал сбережения пенсионера, переводил деньги на свой счет, а также оплачивал различные услуги в личных целях. Всего за этот период ему удалось похитить порядка 870 тыс. рублей», — подчеркнули в ведомстве.

 

Кражу обнаружила дочь потерпевшего, которая сообщила об этом собственнику банковского счета, после чего пожилой человек обратился в правоохранительные органы.

 

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд.

Источник

Предыдущая «Сигнал для Европы и США»: украинские санкции против севастопольских заводов и Россотрудничества
Следующая Бастионы Севастополя: кто разрушал и разрушает мемориальную стенку от Малахова кургана до Первого бастиона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *