У Порошенко ответили, обсуждал ли он в США вариант «обмена Крыма»


Замспикера ВРУ Ирина Геращенко подчеркнула, что именно в день визита президента в США были расширены американские санкции против РФ. КИЕВ .

В ходе рабочего визита президент Украины Петр Порошенко в США встретился с американским лидером Дональдом Трампом. По результатам встречи замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко ответила, обсуждали ли президенты вопрос так называемого «обмена Крыма на Донбасс».

Об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила, что в сети активно обсуждаются некоторые вопросы относительно данного визита, в том числе, и о планах по оккупированному Крыму.

— Звучали ли какие-то намеки и «планы» «обмена Крыма на Донбасс»? Нет! На всех встречах звучала позиция американской стороны о том, что санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса. Примечательно, что именно в день визита президента в США были расширены американские санкции против РФ.

Также Геращенко ответила, обсуждался ли на встречах законопроект о реинтеграции Донбасса.

— Нет. Ни этот, ни другие законопроекты не обсуждались. Но тема урегулирования инспирированного РФ конфликта на Донбассе была одной из ключевых. И в этом контексте обсуждался широкий круг вопросов урегулирования конфликта и возвращения мира на Донбасс.

 

Как сообщало QHA, Порошенко констатировал, что встреча с президентом Трампом прошла успешно, а США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Предыдущая I'll be back: Симферопольская «Таврия» возвращается в профессиональный футбол Украины
Следующая Боевики расширяют и обустраивают полигон на юге ОРДО у границы РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =