У посольства РФ проходит акция «Где наши пропавшие в Крыму?»


Правозащитники, активисты и небезразличные люди требуют найти пропавших без вести крымчан на аннексированном полуострове КИЕВ .

У посольства России в Киеве активисты правозащитной организации КрымSOS проводят ежемесячную акцию с требованием найти пропавших без вести крымчан на аннексированном полуострове. Прямую трансляцию с места собития вело Радио Hayat.

Это уже 17-я по счету акция, на которой правозащитники требуют найти пропавших без вести крымчан на аннексированном полуострове.

Каждый активист обратился с вопросом к работникам посольства о пропавших в оккупированном РФ Крыму со словами: «Мне только спросить, я не для себя», как это бывает в длинных очередях. Тем самым, подчеркивая ужасные мгновения ожидания родных и близких пропавших без вести в Крыму.

Во время акции КрымSOS рассказал последние новости, связанные с делами пропавших без вести в Крыму активистов.

Акция «Где Эрвин?» в поддержку крымского татарина Эрвина Ибрагимова впервые была проведена 25 июля прошлого года. С тех пор она ежемесячно проводится активистами общественных организаций, крымскими татарами и неравнодушными украинцами. Они обращаются к властям РФ с вопросом о местонахождении пропавших крымчан и требуют расследования исчезновений.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Бахчисарае 24 мая 2016 года около 23:00. О его пропаже стало известно, когда утром 25 мая Ибрагимов не явился на запланированную встречу с соотечественниками для поездки на суд в город Судак.

С начала аннексии Крыма пропали 45 активистов. Из них 19 были освобождены, 16 не найдены и на сегодня считаются пропавшими без вести, 7 найдены мертвыми, 2 человека были обнаружены в местах несвободы и впоследствии осуждены по политически мотивированным уголовным делам, один экстрадирован по запросу Республики Узбекистан.

Предыдущая Тролли держатся за «скрепы»
Следующая В Киеве прошел футбольный турнир имени Исмаила Гаспринского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =