«У сыровара отнимают землю» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты рассказывают о низком качестве питания для ковидных больных, о том, как фермера из России лишают земли в Крыму, а также комментируют заявление президента Украины.

«Крымская правда» в статье «Суррогат за бюджетные деньги» пишут о низком качестве еды, которую предоставляли ковидным больным в 7-й горбольнице Симферополя. «Размер порций и качество еды вызвали бурю негодования общественности. На завтрак ‒ манная каша, по кусочку сливочного масла и сыра, хлеб. Порция манки составляла шесть столовых ложек. Чтобы как-то наесться, пациентам пришлось просить у раздатчицы еще хлеба. На обед ‒ суп, хлеб, немного гречки и кусочек мяса. Ужин ‒ пустая перловка, вареное яйцо и два куска хлеба», ‒ пишет газета со ссылкой на возмущенных пациентов. При этом никакие продуктовые передачи от родных и близких в закрытый ковидный госпиталь не допускались. На качество поставляемой еды обратили внимание только после волны жалоб со стороны пациентов и их родственников.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Бедность в России: «Либо лишиться еды, либо здоровья»

«Комсомольская правда. Крым» рассказывают о предпринимателе из Екатеринбурга, который приехал в Белогорский район Крыма со своей семьей и создал тут сыроварню. Однако теперь у фермера могут отнять участок земли вместе со всем нажитым. Бизнесмен уверяет, что купил на полуострове землю по всем законам Российской Федерации. В подконтрольном России Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма считают, что предприниматель пользуется участком незаконно, поэтому хотят его изъять. В ведомстве ссылаются на то, что предыдущий собственник не имел права продавать эту землю. К этой истории подключился известный на всю Россию сыровар Олег Сирота . Он обратился к подконтрольному России главе Крыма Сергею Аксенову , которого попросил помочь семье фермера сохранить дело всей жизни.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымские известия» в авторской колонке «Перепутал театр и жизнь» комментируют заявления президента Украины Владимир Зеленского о Крыме. «Я слушала его спич о вырванном из украинского тела «Крыме-сердце» и боролась с предательски подступающей к глазам слезой, ‒ пишет автор. ‒ Манок у Владимира Александровича работает неплохо. Другое дело, что он относится к ключевому государственному посту, как к театральной роли, а к народу Украины ‒ как к пришедшим на спектакль зрителям». «Что же касается лирики, особенно финальной части с рвущими душу «ждем, любим, возвращайтесь», то она никак не соотносится с обещанием не забыть, кто вырвал сердце. А это более 90% крымчан», ‒ добавляет автор материала.

Предыдущая «У сыровара отнимают землю» ‒ обзор крымской прессы
Следующая Сельское хозяйство Севастополя находится в глубокой яме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *