У Трампа «есть ощущение», что Россия вмешалась в выборы – Белый дом


Президент США Дональд Трамп не сомневается в том, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года, заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли .

«Он не ставил это под вопрос… Президент четко дал понять, и он много раз говорил, что у него есть ощущение, что Россия вмешалась в наши выборы», – сказал Гидли 3 июля, отвечая на просьбу прокомментировать новый отчет комитета Сената Конгресса США по разведке.

Комитет 3 июля одобрил заключение американских разведывательных служб относительно вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года, заявив, что пропагандистские усилия Москвы были значительно шире, чем прежде считалось.

Сенаторы согласились с выводом разведывательных служб в том, что российские спецслужбы не только намеренно помогали Трампу, но и делали это по личному распоряжению президента России Владимира Путина .

Трамп неоднократно выражал сомнение относительно выводов американской разведки, которая обнародовала свой отчет в январе 2017 года, через несколько недель после инаугурации нового президента.

В отчете говорилось о том, что российская власть вела масштабную деятельность, пытаясь повлиять на ход президентской избирательной кампании 2016 года и заказал эту кампанию Путин.

Американская пресса пишет, что доклад сенатского Комитета может испортить атмосферу встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

Встреча в Финляндии станет первой официальной встречей в верхах между Трампом и Путиным. Они встречались ранее в кулуарах конференций.

Предыдущая Правозащитник: Голодающему в Крыму Балуху мстит не начальник изолятора, а руководство ФСБ
Следующая Задержания в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ - эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *