У воюющих на Донбассе россиян массово изымают документы — разведка


Если боевики из России или других стран СНГ отказываются добровольно сдавать все документы, их ждет увольнение или депортация КИЕВ .

До утра 22 марта граждане РФ и других стран СНГ, воюющие на Донбассе, были обязаны сдать все документы, подтверждающие их участие в военном конфликте на Донбассе. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook, ссылаясь на данные разведки.

Отмечается, что на территориях террористических псевдореспублик завершился очередной этап беспрецедентной акции «Сдай документы командиру».

— К участию в обязательном порядке привлекались «ихтамнеты», которые имеют гражданство России, а также гражданство других стран Содружества. Условия акции просты: до утра 22 марта такие боевики были обязаны сдать все документы, которые могут прямо или косвенно подтверждать участие «граждан Содружества» в военном конфликте на Донбассе, — говорится в сообщении.

К сдаче подлежат паспорта, договоры, водительские удостоверения и банковские карточки. А в случае отказа от добровольного участия в акции, неподчинившихся ждет “позорное увольнение и депортация на родину».

Отмечается, что это уже не первая подобная акция на оккупированных территориях.

— Они проводятся с определенной периодичностью и, как правило, после задержания украинскими военными очередного боевика с российской пропиской. Акции уже проходили после задержания российских граждан Агеева и Покусаева. Как и предыдущие, нынешняя проведена в соответствии с указанием Генерального штаба ВС РФ. За ее ходом и соблюдением правил всеми участниками наблюдали арбитры из ФСБ. Такой строгий контроль не случаен, ведь боевики не очень хотят прощаться с документами, – добавили в штабе.

Как писало QHA, боевики так называемой «ДНР» не позволили журналистам из Москвы снимать сюжет в микрорайоне Трудовские в оккупированном Донецке, а уже отснятые видеоматериалы уничтожили.

Предыдущая Ход Ксении Собчак по освобождению политузников – пиар – МИД
Следующая Задержание Мемедиминова: в поддержку журналиста запустили флешмоб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *