«У Вовы пропал голос, отдайте Вове свой» – из соцсетей


12 февраля агентство «Интерфакс» опубликовало ​новость довольно непривычного содержания: «Президент России Владимир Путин простужен, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Простудился, но продолжает работать», – сказал Песков. Он подчеркнул, что недомогание не отразилось на графике президента».

Слухи о том, что президент России болеет, ходили много раз, когда ему случалось надолго исчезать из публичного пространства, но ни разу не получали официального подтверждения. Теперь же никакой отлучки никто не заметил, но власти зачем-то посчитали нужным сообщить, что Путин болен. Комментарии – как саркастические, так и заинтригованные – не заставили себя ждать.

Глеб Павловский :

свежие новости из России. Путин простужен, пьет чай и потеет

Арина Алексеевская:

Надо было не в проруби купаться, а сразу в кипятке.

понедельник

Publié par Farb Ilya sur lundi 12 février 2018

Мария Слоним:

Интересно, это первый раз президент простудился или нам впервые об этом сообщили (почему-то)?​

Многие немедленно предположили, что на самом деле Путин по меньшей мере при смерти.

Иван Ковалев:

Слышал, Путин простудился.

1984, аккурат февраль. Сидим в ШИЗО с Валерой Сендеровым. Вызывают объявлять очередные 15. Все как положено – открывают сейф в дежурке, достают журнал записывать. На дверце сейфа, изнутри, портрет генсека. Валера и говорит: «Портрет-то менять скоро». – «А что такое?» – «Да по радио ж говорили, насморк у него.». Посмеялись и забыли. Через несколько дней – глядь, уже Черненко. И в самом деле портрет менять, Валера как в воду глядел. Обсуждаем событие через стенку между камерами. Слышим, дежурный в панике звонит на вахту: «Это не я! Я не говорил! Они сами». А что «сами»? Радио-то неположенное кто включил, я, что ли? В следующий раз, как про насморк услышишь, сиди уж тогда у себя там в наушниках пока правительство не поменяется. Говорили же тебе ясно, портрет менять будешь.

Кто-то даже начал всерьез задумываться, что будет после.

Александр Осовцов:

Я даже не могу себе представить, как интересно и весело будет, если Путин действительно помрет именно сейчас. Ведь тогда 18-го марта один из этих … хм … аутсайдеров реально будет избран президентом. Вот даже только ради такого представления ему стоит помереть.

Oleksandr Karimov:

А в чем проблема «умереть»? Если его состояние оценивают в 200 млрд.долл., то за один млрд вполне можно изменить внешность, создать новую личность, изобразить «смерть» оригинала и жить в какой-нить Кипрской республике в свое удовольствие.

​Прокремлевский политолог Сергей Марков ​в программе «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы» заявил, что Путин будет жить до 120.

С. Марков – Я уже в эфире «Эхо Москвы» подсчитывал, я говорил, что мой прогноз по продолжительности жизни Владимира Владимировича Путина где-то 120-125 лет.

О. Бычкова – Мы это с вами уже обсуждали.

С. Марков – Дмитрия Медведева где-то 130.

О. Бычкова – А я начала рыдать и плакать на этом месте. И думать: боже мой, бедные дети и внуки. Их ждет то же самое.

С. Марков – Я вам гарантирую, что в 110 лет Владимир Путин не будет президентом.

О. Бычкова – В 110 лет, я надеюсь, никто не будет президентом.

Одна из распространенных версий – перед выборами власти решили показать народу будущего президента «с человеческой стороны».

Антон Абрамов:

Именно сейчас так важно показать, что ВВП обычный человек, и его проблемы близки проблемам россиян, такой родной и близкий, и только на время предвыборной кампании. Ох, знал бы он, как это примитивно выглядит со стороны, будто народ у нас дурак и ничего не понимает. Хотя возможно кто-то уже прослезился и все-таки достал из погребов варенье с медом и отправил на «деревню дяде Вове».

Алина Витухновская:

А чего вдруг Путин заболел? Ясно чего. Хочет добиться жалости, милости и любви русского народа. Но, Владимир Владимирович, здесь мне придется Вас разочаровать. Во-первых, не надо было прыгать на Крещение в мосфильмовский бассейн, здоровее бы были.

Во-вторых, надо было сразу себя распять. У Вас 18 лет правления, а у Иисуса – целых две тысячи. Причем его, в отличии от Вас, никогда не существовало. Так не слишком ли Вы перерабатываете? Не пора ли на покой?

Скептики же напоминают, что с какой стороны Путина ни показывай, его все равно выберут, а болезнь – не более чем повод отменить обязательные в связи с выборами мероприятия, в которых ему неохота участвовать.

Владимир Милов:

Вы так переживаете что Путин «заболел», как будто он и вправду заболел. Да ни фига он не заболел. Ему просто лень тратить время на протокольное общение со всякими андроидами, загримированными под «рабочих» сотрудниками ФСО и до полусмерти зашуганными реальными «рабочими». Тем более лететь 9 часов туда и 9 часов потом обратно, чтобы эти сугубо протокольные мероприятия провести.

Он лучше поразвлекается со своими рыбками-гимнастками и с патрушевым займется геополитикой.

Все это отражает его глубокое презрение к россиянам вообще и к мнению россиян о том кто должен быть главой государства в частности. Имел он россиян в соответствующую окружность.

Чем вы можете ответить ему? Да только одним – ответить ему в ту же самую окружность 18 марта. Вы знаете что делать #забастовка

Той же версии придерживается Олег Кашин (платный раздел Republic) :

Этот растянувшийся на год предпредвыборный процесс можно описать как сказку о царевне Несмеяне – кремлевские волшебники долго суетились вокруг Путина, пытаясь его развеселить и заинтересовать, но ничего у них не получилось, он так и не вышел из горницы – мол, ладно, давайте уж вы без меня, и они действительно готовятся к выборам без него. Может быть, и объявление о простуде – часть этого же сюжета: в Кремле давно чувствуют ненормальность ситуации, когда Путин самоустранился от всех предвыборных дел, и потому простуда, о которой, конечно, никогда бы не стали объявлять в обычное время, воспринимается сейчас как подарок – смотрите, он не просто так игнорирует выборы, а по уважительной причине.

В народном представлении это, видимо, должно выглядеть как-то так:

​Кстати о путинской кампании: в тот же день, когда новостные агентства известили народ о президентской простуде, Первый канал начал показ фильма Оливера Стоуна «Путин», что многие расценили как незаконную агитацию. Против показа выступили даже сторонники Путина!

В ответ на возмущенные отклики Центральный избирательный комитет сообщил, что не нашел в фильме «агитационной цели», однако предложил телеканалу отложить показ до окончания голосования на выборах – впрочем, канал к этому моменту успел показать две серии из четырех.

Но вернемся к недомоганию Путина. Многие предполагают, что оно объясняется не выборами, а желанием уйти от ответа на многие вопросы, возникшие в последние дни.

Илья Вайцман:

По моему скромному мнению, нашевсе™, солнышко красное ВладимирВладимирович™ здоров, как племенное парнокопытное в хорошем колхозе. У него просто «дипломатический насморк» – он всегда пропадает с горизонта, когда что-то случается.

Сейчас вот, как назло, подряд пошло: в Сирии подштанники запачкали-с, самолет очень плохо упал, санкционный список худо-бедно, но работает, да еще Рыбка эта еще незолотая в таких местах кусается, про которые и не написать… Спряталось оно, пережидает. Вот пройдет ажиотаж, поуспокоятся все – тогда и «выздоровеет».

Недельки через две, я думаю.

Мария Орлова:

Атмосфера президентской избирательной кампании:
– Разбился пассажирский самолет, Россия продолжает лидировать по авиакатастрофам;
– разгромлены ЧВК Вагнера в Сирии (причем, американцами) – погибли от 200 до 600 человек;
– Где-то в Корее проходит Олимпиада, на которой наши спортсмены, подставленные чиновниками, вынуждены выступать под нейтральным флагом;
– «кандидат номер один» отменил все публичные мероприятия, у него, якобы, простуда.
И все равно исход выборов известен, даже если ОН так и будет болеть «простудой», и не показываться на люди. Эх…

Аркадий Янковский:

Двести россиян убито в Сирии? Ничего об этом не знаем. Мы не врем! Это МОК нас с вами постоянно обманывает. А мы честны всегда. Вот у вождя насморк – это правда… Это важно, но не волнуйтесь, он быстро восстановится. Он не на похоронах этих двухсот простудился. А вот на ваших – еще очень даже может быть…

  • Радио СвободаОригинал публикации – на сайте Радио Свобода

    Подписаться

Предыдущая Сын Януковича планирует подать иск в суд из-за показаний Пономарева – спикер
Следующая Россияне совершили в Украине более 700 преступлений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + тринадцать =