У выступающих за Россию крымских спортсменов «много проблем» – глава Федерации легкой атлетики Украины


Крымские спортсмены, которые после 2014 года согласились выступать за сборные России, столкнулись с рядом проблем из-за непризнания международными спортивными федерациями статуса полуострова, заявил в эфире Радио президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

По его словам, такие спортсмены не могут принимать участие в международных соревнованиях, а чемпионаты, организованные Россией в Крыму, не имеют официального статуса.

«Спортсмены которые купились на посулы, приняли российское гражданство и стали выступать за российскую сборную, имеют очень много проблем, поскольку ни одно соревнование, проводимое в Крыму, не может быть легитимным. Результаты, полученные там, не могут попасть в международную статистику. Международные правила устроены таким образом: соревнования считаются официальными, только если они проводятся под контролем соответствующей федерации», – сказал Игорь Гоцул.

Он отметил, что проведение спортивных чемпионатов в Крыму – это исключительная компетенция Украины. Поскольку украинские федерации после 2014 года не проводят на полуострове никаких соревнований, то чемпионаты, которые сейчас организовывают в Крыму, не могут считаться официальными.

«Если там пытаются проводить соревнования по легкой атлетике, то их скорее правильно назвать «соревнованиями по догонялкам и попрыгушкам», – пояснил президент Федерации легкой атлетики Украины.

Он добавил, что в настоящее время в Крыму происходит ущемление прав молодых спортсменов, поскольку фактическая власть полуострова не может предоставить им возможность выступать на международной арене.

Президент Федерации легкой атлетики Украины добавил, что крымские спортсмены, которые продолжают после 2014 года выступать за украинскую сборную, не испытывают проблем с выступлениями на международных соревнованиях и получением аккредитации в международных структурах. Чтобы дать молодым крымским спортсменам возможность участвовать в чемпионатах, Федерация легкой атлетики Украины провела открытый чемпионат Крыма и Севастополя по легкой атлетике, в котором приняли участие спортсмены из аннексированного Крыма. Соревнования проходили в новом Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный» в селе Лазурном Херсонской области.

Предыдущая «Грязевой душ вместо компенсации» – из крымских сетей
Следующая За Крым и Донбасс: как действуют санкции против России (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *