У украинского политзаключенного случился микроинсульт в российском СИЗО – подробности


У украинского политзаключенного Сервета Газиева, который содержится в СИЗО №5 в российском Ростове-на-Дону, случился микроинсульт. Его адвокат заявил, что это  вызвало паралич лица у его подопечного.

 Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Адвокат  сообщил, что у его подзащитного случился микроинсульт, который вызвал паралич лица. По словам правозащитника, врач «скорой», которую вызвали в следственный изолятор, это опроверг. Сказал, что Сервет вполне здоров и не нуждается в помощи», – написала она.

Омбудсмен отметила, что Газиев также жаловался на обострение хронических заболеваний: желудочно-кишечного тракта, болезни ног, суставов, сердечные и головные боли.

Но все просьбы администрация СИЗО игнорирует.

Денисова потребовала от российского омбудсмена Татьяны Москальковой «безотлагательно восстановить нарушенные права Сервета Газиева» и обеспечить ему необходимую медицинскую помощь включительно с госпитализацией в стационар.

Денисова также просит перевести больного украинского политзаключенного на другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу из-за критического состояния здоровья гражданина Украины.

От генпрокурора РФ Игоря Краснова украинский омбудсмен требует дать правовую оценку преступным действиям со стороны администрации СИЗО-5 города Ростова-на-Дону и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Людмила Денисова подчеркивает, что в местах несвободы РФ продолжают нарушаться основополагающие права незаконно заключенных граждан Украины на получение медицинской помощи, в частности крымских татар Джемиля Гафарова и Сервета Газиева.

Также, Людмила Денисова требует от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой обеспечить медицинское обследование для 11 незаконно удерживаемых граждан Украины.

Предыдущая Дожди плюс хаотичная застройка: в Крыму проснулись оползни
Следующая Женщину, которая исчезла во время ливней в Крыму, унесло в море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *