У Зеленского хотят видеть представителя Крымской платформы в правительстве каждой страны


У Зеленского хотят видеть представителя Крымской платформы в правительстве каждой страны / president.gov.ua

Саммит Крымской платформы проведут не просто так. По его результатам заработает полноценный офис платформы, к которому должны присоединиться международные партнеры.

Его работу начнут лидеры государств, которые приедут на саммит. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Игорь Жовква.

Будут просить партнеров присоединиться

Жовква рассказал, что каждого партнера, который приедет на саммит, будут просить присоединиться к платформе в различных форматах.

Будь то экспертное задействование, или обмен информацией, или финансовая помощь. Мы хотим, чтобы в каждом правительстве или офисе главы государства было отдельное должностное лицо, в портфолио которого входили бы вопросы деятельности Крымской платформы,
– отметил политик.

Он добавил, что власти уже договорилась о таких представителях с некоторыми странами.

Как будет работать офис Крымской платформы

Офис будет работать в режиме 24/7. Он будет наблюдать за ситуацией в оккупированном Крыму с правами человека, экономикой, экологией и тому подобнім.

Почему Крымская платформа необходима

Жовква отметил, что президент Владимир Зеленский несколько раз пытался поставить вопрос деоккупации Крыма на международных площадках, но безрезультатно. Поэтому и возникла необходимость создания платформы.

Чиновник отметил, что стратегию деоккупации Крыма приняли лишь на 7 году после начала российской агрессии. Он добавил, что в рамках этой стратегии значительная часть касается внешнеполитических усилий.

Предыдущая Девять человек пострадали в Петербурге: лодка врезалась в мост Кадырова
Следующая В больнице № 1 им. Пирогова в Керчи пытаются высушить служебные автомобили после потопа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *