У Зеленского назвали манипуляцией «гуманитарную катастрофу» в Крыму


Украинские граждане, проживающие в оккупированном Крыму, поддерживают позицию Украины относительно поставок воды на полуостров только после его деоккупации.

Об этом в программе «На самом деле: КРЫМ» на телеканале «ДОМ» заявил Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины в АР Крым.

«Вот эти все манипуляции российской стороны насчет гуманитарной  катастрофы — Российская Федерация сама создала эту гуманитарную катастрофу в нашей стране, оккупировав часть нашей территории шесть лет назад. Пошел седьмой год временной оккупации Крыма. Поэтому, наверное, нужно искать корень зла и повод к этим всем проблемам в действиях именно Российской Федерации. Поэтому никакой воды в Крым до деоккупации. Мы не должны решать за государство-оккупанта его вопросы, его проблемы», — подчеркнул Кориневич.

Он также рассказал, что сотрудники представительства Президента общаются с украинскими гражданами в Крыму — и крымчане понимают позицию Украины.

«Украинские граждане в Крыму — это и украинцы, и крымские татары, и этнические русские — они прекрасно понимают, почему такая позиция у государства, и, более того, ее поддерживают», — резюмировал постоянный представитель президента Украины в АР Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СНБО отреагировали на «гуманитарный кризис» в Крыму. Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым.

Предыдущая Оккупанты провели учения по антитеррору на гражданском судне в море
Следующая В ЕС угрожают Турции новыми санкциями: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *