У Зеленского назвали заявления РФ по «Крымской платформе» юридически никчемными


Заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно того, что участие международных партнеров Украины в «Крымской платформе» якобы является “посягательством на территориальную целостность” России являются юридически никчемными. Украина подготовила перечень проектов для международных партнеров в рамках «Крымской платформы» направленных на деоккупацию платформы.

Об этом в комментарии  Guildhall  заявил представитель президента Украины в автономной республике Крым Антон Кориневич.

« Заявления представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно того, что участие международных партнеров Украины в «Крымской платформе» якобы является “посягательством на территориальную целостность” России нас не удивляют. С юридической точки зрения они являются никчемными, не несут никакой смысловой нагрузки и имеют никакой правовой основы, ведь нельзя что-то украсть, а потом говорить, что это твое. Такие заявления не являются вырванными из контекста, а являются частью политики страны-оккупанта по легализации аннексии Крыма», – заявил он.

«Как Украина, так и наши международные партнеры, все хорошо понимают вес таких заявлений РФ и их значение, поэтому Захарова может продолжать что-то рассказывать, но Крым остается неотъемлемой частью Украины. Мы будем и дальше двигаться в направлении реинтеграции и деоккупации Крыма, и будем очень признательны нашим международным партнерам за присоединение к работе «Крымской платформы». В представительстве президента Украины в Автономной республике Крым мы приготовили как мы его называем «меню проектов» для наших международных партнеров и ожидаем, чтобы наши партнеры после съезда платформы избрали себе тот или иной проект, который они бы захотели реализовать», – подытожил Антон Кориневич.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил , что угрозы Российской Федерации будущим участникам «Крымской платформы» являются «политическим буллингом».

Предыдущая Семь лет российской оккупации Крыма: в Киеве проводят дискуссию о ситуации на полуострове
Следующая Пророссийская организация в Крыму решила пожаловаться генсекретарю ООН на США, ЕС и Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *