У Зеленского объяснили укрепление дамбы на Северо-Крымском канале


Украинские власти рассматривают возможность укрепления дамбы на 107-м км Северо-Крымского канала, чтобы избежать «несанкционированного попадания воды» в Крым и для орошения земель Херсонщины сказал представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич в интервью ТСН.ua

«Крайняя дамба у КПВВ «Каланчак» (107-й километр) построена, действительно есть затворы и необходимые механизмы. Но, как говорят представители управления канала, ее надо укреплять. Во-первых, для того, чтобы избежать возможности несанкционированного попадания воды», – сказал Кориневич.

По его словам, вода сейчас сдерживается не на дамбе возле КПВВ «Каланчак» (107-й км), а на 91-километре Северо-Крымского канала на территории Херсонской области.

«Вода доходит от города Таврическа до 91-километра Северо-Крымского канала, к этой рукотворной дамбе по сути из мешков на 91-м километре. Есть мнение, если укрепить дамбу на 107-м километре, то разницу между 91-м и 107-м можно было бы использовать для орошения земель в Херсонской области», – объяснил Антон Кориневич.

Он отметил, что укрепление дамбы возле КПВВ «Каланчак», «могут быть полезным в двух плоскостях».

«Первая – это собственно укрепление, предотвращение и страхование от несанкционированного или нежелательного попадания воды. Второе – чтобы эта территория канала между 91-м и 107-м километрами могла использоваться для орошения дополнительных 16 километров южных районов Херсонской области», – сказал представитель президента Украины в АРК.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты превратили Северо-Крымский канал в сточную канаву. Также сообщалось, что возобновить подачу воды в оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу технически невозможно, поскольку за минувшие шесть лет он пришел в полную негодность.

Также, Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.

Предыдущая Оккупанты в Гурзуфе уничтожают деревья под очередную застройку
Следующая Фрегаты ЧФ РФ провели морской «бой» с кораблями условного противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *