«Убьет ли коронавирус курортный бизнес Крыма?» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты в основных материалах своих номеров во вторник, 24 марта, вновь рассказывают о главной теме последних дней, охватившей весь мир, ‒ коронавирусной инфекции.

«Комсомольская правда. Крым» в статье «Убьет ли коронавирус курортный бизнес Крыма» рассказывает о последствиях вспышки инфекции для туристической отрасли полуострова. «Мировой туристический рынок сворачивается. Всему виной COVID-19, и если вся Европа сидит по домам, то в Крыму ждут гостей, как будто вирус раздают только при пересечении государственной границы», ‒ отмечает издание.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия не сильно переживает за крымчан»: полуостров в условиях коронавируса

В частности, как сообщили газете туроператоры группового и детского туризма, уже аннулированы все групповые заезды школьников на весенние каникулы и майские праздники. Предоплату за экскурсионные туры нужно возвращать, но это не так просто сделать ‒ средства уже вложены в бронь номеров и транспорта, и субподрядчики тоже успели их потратить на обновление автопарка и подготовку объектов к сезону. «У нас 9 аннуляций на майские праздники, это 450 человек или 9 миллионов рублей, ‒ подсчитывает убытки директор по развитию севастопольской турфирмы «Мир прекрасен» Дарья Журавлева . ‒ Это туры на 5-7 дней. Тенденция была на рост, мы пошли на закупку новых автобусов, взяли кредиты по льготной ставке 8,5%. Отели, которые получили от нас предоплату, использовали ее на пожарную сигнализацию и прочие требования к сезону, и вернуть эти деньги невозможно. Но платить 8,5% банку мы должны. А доходов не будет, на майские праздники организованных групп не будет».

«Крымские известия» в статье под заголовком «Тук-тук: как себя чувствуете, есть ли температура?» сообщают об активизации на полуострове мошенников на фоне распространения коронавирусной инфекции. «В дома крымчан уже стучатся люди, якобы проводящие экспресс-опрос об инфекции. Не торопитесь открывать им дверь», ‒ предупреждает издание. По информации газеты, сначала мошенники атаковали обывателей виртуально, рассылали письма, в частности от имени ВОЗ, с рекомендациями по противокоронавирусным мерам безопасности. Чтобы их прочесть, получателю предлагалось перейти по ссылке и ввести свои персональные данные. Они ‒ и есть основная цель мошенников.

«Сейчас неистребимое это племя «пошло в народ» ‒ стучатся в двери и просят впустить их в дом для проведения экспресс-опроса о коронавирусе. В такой ситуации оказалась пенсионерка, проживающая в Симферополе на проспекте Победы. Она позвонила в редакцию и рассказала, что в понедельник к ней постучали в дверь. Она подошла к глазку и увидела двух молодых, хорошо одетых людей. На ее вопрос: «Кто там?» услышала: «Откройте дверь, пожалуйста, мы проводим экспресс-опрос о коронавирусе». Учитывая, что тема у всех на слуху, хозяйка хотела впустить их в квартиру. Но быстро передумала: насторожили настойчивость молодых людей и их крепкое телосложение», ‒ рассказала женщина. Издание советует читателям быть бдительными и не пускать мошенников в свой дом.

«Крымская газета» в публикации «Высылайте нам самолеты» рассказывает, как справиться с угрозой вируса и паникой по этому поводу. «Коронавирус в России разделил сообщество на тех, кто активно посещает «заболевшую» заграницу, и тех, кто рискует своим здоровьем, никуда не выезжая. Зараженные граждане почему-то в последние две недели посещали именно неблагополучные по коронавирусу страны – говорят, там сильно упала стоимость отдыха для «самых смелых». Устремились, кстати, уже зная о последствиях, а завтра все – назад вылета нет. Надеялись проскочить? – пишет газета. – Несколько человек, отъехавших в «заграницы» из Крыма всего несколько дней назад (когда вирус уже вовсю бушевал!), теперь не могут покинуть дальние страны ввиду закрытия границ и требуют от российских властей: высылайте самолеты! И ведь вышлют и привезут их на родину. А что эти туристы привезут из закрытых стран своим соотечественникам? Уж явно не сувениры».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Устроим охоту на ведьм?» – из крымских сетей

Минздрав уведомил крымчан, что «на случай массового поступления больных подготовлена симферопольская больница» – городская клиническая № 7. Сообщается, что в случае необходимости здесь будет развернуто 180 коек. Однако в Минздраве опровергли недостоверную информацию об отмене плановых госпитализаций и операций, назвав это «недостоверными сведениями, распространяемыми в социальных сетях». Газета также рекомендует читателям мыть руки по 20 секунд, регулярно стирать полотенца для рук, носить маску, если заболели, и сидеть дома, чтобы обезопасить себя от инфекции.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая #UsykChallenge: боксер из Крыма предлагает соревноваться во время карантина
Следующая Правительство РФ распорядилось спецпоездом вывезти из Украины россиян и отправить в Украину украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *