Убийство Вороненкова: подозреваемым продлили меру пресечения


Суд принял решение по ходатайству надзорного ведомства КИЕВ —

Сегодня, 13 февраля, Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток – до 13 апреля – меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Решение было принято по ходатайству надзорного ведомства. В прокуратуре напомнили, что 36-летнему жителю Павлограда Днепропетровской области (который выполнял роль водителя), а также его сообщнику – 39-летнему уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщено о подозрении по статье об умышленном убийстве (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Агентство QHA сообщало, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование убийства Дениса Вороненкова. В ГПУ уверены, что убийство бывшего российского политика связано с его показаниями о присутствии российских войск на территории Украины. Организатором преступления является российский «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. 

Напомним, 23 марта 2017 года возле отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской в центре Киева был убит бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны России.

Предыдущая Венгрия выдвинула Украине условия по языковому вопросу
Следующая Часть Симферополя останется без света 14 февраля – администрация города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =