Убыль населения России выросла на 30% в 2020 году – Счетная палата


За первые шесть месяцев 2020 года естественная убыль населения возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 30 процентов и составила 316 тысяч 300 человек. Это следует из данных Счетной палаты России. В целом демографическую обстановку в стране в ведомстве назвали неблагоприятной, сообщает Радио Свобода.

Согласно данным, отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 субъектах возросло число умерших. В целом по стране с января по июль число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся (в аналогичном периоде 2019 года – в 1,2 раза). В 41 субъекте России это превышение составило полтора – два раза, говорится в оперативном докладе Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Люди просто умирают». Как лечат российских пенсионеров во время пандемии

На фоне карантинных ограничений миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 20 с половиной процентов.

Также сократилась численность занятых в экономике. Она уменьшилась более чем на полтора миллиона человек и составила 70 с половиной миллионов. Уровень безработицы в сентябре достиг максимума с 2012 года – 6,3 процента. Общее число безработных в России Счетная палата оценила в четыре миллиона двести тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии численность населения России в этом году сократится на 352 с половиной тысячи человек – это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в последней версии проекта «единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что известно об эффективности препаратов для лечения COVID-19?

Правительство также вдвое ухудшило прогноз убыли населения в 2020 году. Суммарно с 2020 по 2024 годы численность населения сократится более чем на один миллион 200 тысяч человек. Прирост населения прогнозируется только в 2030 году.

В условиях пандемии коронавируса, цифры смертности на одну тысячу человек с начала 2020 года на 3,4 процента выше, чем за тот же период 2019 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «Россия рискует жизнями людей»

Всего с апреля по сентябрь в России зафиксировано 128 тысяч избыточных смертей – то есть смертность в стране значительно выше ожидаемой. Многие эксперты связывают это с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа.

  • В России (включая аннексированный Крым), по данным федерального оперативного центра по борьбе с распространением коронавируса , более 30 тысяч умерших от COVID-19. В эту статистику включаются только люди, у которых коронавирусная инфекция была признана главной причиной смерти до вскрытия, которое обязательно должно проводиться в больницах. Если же учитывать всех умерших, которые были инфицированы коронавирусом, или причины смерти которых были установлены только после патологоанатомической экспертизы, жертв коронавируса будет существенно больше – это подтверждается данными Росстата.
  • За сентябрь умерли 9798 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные ведомства.Коронавирусная инфекция COVID-19Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

    Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

    11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Справимся без Киева»: власти Крыма отреагировали на информацию о гуманитарных лагерях на админгранице
Следующая Созданную севастопольской монополией проблему можно решать только точечно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *