Убытки предприятий Севастополя за полгода составили почти 650 млн рублей – Крымстат


За первое полугодие 2020 года убытки предприятий Севастополя насчитывают 648,8 млн рублей. Об этом свидетельствую данные подконтрольного России управления статистики по Крыму и Севастополю.

«По результатам деятельности в январе-июле 2020 года прибыльными организациями, удельный вес которых составил 49,5% в общем количестве предприятий города, получено 1405,1 млн рублей прибыли, по сравнению с январем-июлем 2019 года прибыль уменьшилась на 14,3%», – говорится в данных Крымстата.

По информации ведомства, больше всего прибыли получили предприятия промышленности (47,3%), в том числе в производстве, передаче и распределении электроэнергии (31,6%), а также организации, осуществляющими операции с недвижимостью (16,5%).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Феодосийский оптический завод: российская «оборонка» не спасла

«С убытком завершили период 50,5% предприятий. Сумма допущенных убытков увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2019 года на 85,6% и составила 2053,9 млн рублей», – указано в статистических данных.

Основная доля общей суммы убытка – на предприятиях сферы транспортировки и хранения (35,3%), организациях, предоставляющих места для временного проживания (22,7%).

Ранее власти Крыма рассказывали о миллионных убытках, которые понесла туристическая отрасль из-за пандемии коронавируса. Согласно подсчетам, сумма убытков отрасли за апрель и май 2020 года должна была составить 18,7 миллиарда рублей. В российском парламенте Крыма указывали на то, что под угрозой прекращения деятельности оказались до 30% предприятий отрасли.

По последним данным крымского Центра занятости населения, с начала года уровень безработицы в Крыму вырос в 13 раз.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Экстремальный год для крымского виноделия

Предыдущая Воскресенье в Крыму будет теплым и без осадков – синоптики
Следующая Власти Судака жалуются на «несанкционированный выброс мусора»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *