Убытки растут: крымские отельеры просят отменить справки о COVID-19


Турбизнес в оккупированном Крыму во всю готовится к Новому году и готов зарабатывать даже вопреки здравому смыслу. Так отельеры просят оккупационные «власти» отменить для отдыхающих справки об отсутствии коронавирусной инфекции при заселении.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Эксперты общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратились к так называемому «губернатору Севастополя» Михаилу Развожаеву с просьбой отмены таких справок.

Ранее Развожаев издал так называемый «указ» о том, что в гостиницы Севастополя можно заселиться только при наличии результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, при выявлении антител IgG или при подтверждении отсутствия инфекции. Срок действия справки не должен превышать более 5-ти дней.

Такие ограничения вызвали  снижение спроса.

Так называемая «председатель ассоциации малых отелей Крыма» Наталья Стамбульникова заявила, что в результате такого «указа губернатора» количество бронирований в легальных местах размещения сократилось до 90 % — и это только за 20 дней.

Крымские отельеры бьют тревогу – уменьшение клиентов ведет к уменьшению прибыли, вследствие чего возрастает финансовая нагрузка и идет сокращение персонала.

На сегодняшний уже более 60 % бронирований на период ноябрь-январь 2020-2021 отменены.

Исполнительный директор, вице-президент ОСИГ Алексей Волков сетует на то, что из-за эпидемии коронавируса, многим отельерам и так приходится работать себе в убыток. Поэтому дополнительные ограничения только отпугивают клиентов.

«При этом, данная ситуация с контролем и ограничениями затрагивает только легальный рынок, тем самым стимулируя развитие теневого сектора. Для поддержки работы легального бизнеса нужно усилить проверки незаконных объектов размещения, а гостиницам и отелям, работающим официально, ослабить ограничительные меры, связанные с предоставлением справок об отсутствии коронавирусной инфекции при заселении отдыхающих в гостиницы города. Необходимо проработать другие меры контроля, которые будут касаться всего рынка, а также компенсировать затраты и отдыхающим и бизнесу», — заявил Волков.

Как уже писал «Флот 2017», IT-компания «Платформа ОФД» подсчитала, сколько потеряли российские отельеры за период коронакризиса. Оказалось, что убытки достигли 60%. Такая статистика касается и Крыма, поскольку Россия считает оккупированный полуостров своим регионом.

Также, курортный сезон в оккупированном Крыму закончился и российские туроператоры уже принимают заявки на Новый год в Крыму. Правда, цены кусаются – например сутки в номере Mriya Resort & Spa 5* (Ялта) обойдется от 2 тысяч долларов и выше.

Предыдущая Мафиозный спрут: как оккупанты поставили крымчан вне закона
Следующая «Выйдешь во двор, а тебя убивают». Как погиб минчанин Роман Бондаренко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *