Участницу «Оплота» осудили на восемь лет


В течение октября-ноября 2014 года в Волновахе и Мариуполе женщина искала места дислокации личного состава и военной техники украинской армии КИЕВ —

Сегодня, 14 июня, Приазовский районный суд Запорожской области приговорил участницу незаконного вооруженного формирования «Оплот» к восьми годам лишения свободы. Об этом заявили в пресс-службе ГПУ. 

— На судебном заседании доказано, что в июле 2014 года женщина вступила в не предвиденное законом вооруженное формирование «Оплот» террористической организации «ДНР» и заняла должность стрелка. Она прошла военную подготовку по обращению со стрелковым оружием и в дальнейшем выполняла обязанности стрелка и дежурного на так называемых «объектах» с использованием выданного огнестрельного оружия в с. Рассыпное, с целью осуществления вооруженного сопротивления военнослужащим ВСУ, задействованным в проведении Антитеррористической операции, — отметили в пресс-службе.

В ГПУ сообщили, что в течение октября-ноября 2014 года в Волновахе и Мариуполе женщина искала места дислокации личного состава и военной техники украинской армии.

Выслушав показания всех сторон, суд признал фигурантку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), и заочно приговорил к 8 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Черкассах суд признал виновным боевика террористической организации «ДНР». Ранее судимый житель Минковского района Черкасчины, который провел за решеткой около 20 лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям ОРДО. 

Предыдущая Глава МВД Турции сообщил детали операции в северном Ираке
Следующая Главные новости дня - 14 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =