Участники «официальной делегации из Китая» в оккупированном Крыму оказались продавцами из Москвы


«Делегация из Китая», которой хвастались власти оккупированного Крыма, оказалась оптовыми торговцами из Москвы, пишет «Медуза».

О том, что регион посетила «китайская делегация», “Министерство курортов и туризма Крыма” сообщило 11 марта. Гостям показали винодельческие хозяйства и курорты полуострова, они встретились с местными чиновниками. Визит освещали пропагандистские радио «Спутник» и «Вести-Крым».

Директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства Владислав Ганжара, встречавшийся с делегацией, называл ее официальной. “Минтуризма Крыма” сообщало, что в составе делегации в Крым приезжали заместитель руководителя «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь, гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай и председатель совета директоров ОАО «Хао Лан» Чэнь Юн.

При этом в китайских источниках о визите делегации не упоминалось. Как выяснило издание, приехавшие в оккупированный Крым китайцы давно живут в России и занимаются торговлей на столичных оптовых рынках «Москва» и «Садовод». Представитель московской китайской диаспоры рассказал изданию, что все трое участников делегации уже много лет живут в Москве. По словам источников издания, Чэнь Шаньвэнь, Чэнь Юн и Чжао Кай продают товары легкой промышленности на столичных оптово-розничных рынках.

Предыдущая Подразделения отдельной мотопехотной бригады ВСУ проходят боевое слаживание
Следующая Зеленский утвердил стратегию деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *