Учения «Кавказ 2020»: Россия устроит в Черном море новые провокации


Масштабные военные учения России «Кавказ 2020» могут усилить военную угрозу для Украины и Румынии. Агрессор может прибегнуть к новым провокациям, в том числе и у острова Змеиный, и возле «вышек Бойко».

Об этом сообщил в интервью изданию «Флот 2017» заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Эксперт отметил, что в Черном море сейчас складывается угрожающая ситуация. Больше всех под прицелом России находятся Украина и Румыния.

«Румыния имеет экономические интересы на шельфе Черного моря, а Россия постоянно угрожает безопасности разработок там. Известный пример – Россия захватила принадлежащие Украине так называемые «вышки Бойко», в районе острова Змеиный, который также является украинским, но от экономических вод Румынии там всего-навсего пятьдесят километров», — сообщил Самусь.

Он также убежден, что РФ прибегнет к новым провокациям в Черном море во время военных учений «Кавказ 2020», в том числе и у острова Змеиный, и возле «вышек Бойко».

«Во время учений «Кавказ 2020» могут быть провокации, как в районе острова Змеиный, так и возле «вышек Бойко», на которых уже находится российский спецназ. В этих воротах между Змеиным и «вышками Бойко» проходят основные фарватеры навигации. Там могут возникнуть любые ситуации, в том числе, блокироваться судоходство», — отметил эксперт.

Самусь при этом добавил, что ни Украина, ни НАТО не смогут помешать провокациям РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что, по мнению Михаила Самуся, Россия полностью контролирует Черное море. Также сообщалось, что учения «Кавказ-2020» усиливают угрозу вторжения России из Крыма.

Предыдущая Зеленский поздравил с Днем украинского флага и вспомнил про Крым (видео)
Следующая В Крыму за неделю произошло 127 пожаров и 21 авария на дорогах – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *