Учения «Мост Дружбы-2020»: российские и пакистанские снайперы провели стрельбы


В рамках береговой фазы совместных учений ВМФ РФ и ВМС Арабской Республики Египет в Новороссийске на полигоне Раевский прошла тренировка по снайперской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие спецподразделения ЧФ РФ провели практическое занятие с коллегами из спецназа ВМС Египта. Ознакомили их с российским снайперским вооружением. Теория закрепили выполнением стрельб из снайперских винтовок Драгунова СВД-С и СВД-М.

В ходе занятия были выполнены упражнения:

— стрельба по неподвижным целям, имитирующим живую силу противника, на дистанциях от 200, 300 и 700 метров;

— «снайперская дуэль».

«Дуэль» представляет собой соревнования пары снайперов из российского и египетского стрелка. По команде стрелки должны занять позицию на боевом рубеже и на скорость, быстрее соперника, поразить свою мишень.

Во время стрелковых упражнений для приближения боевой обстановки применялись имитации взрывов и дымовых завес.

Российско-египетское учение «Мост дружбы – 2020» впервые проходит в Новороссийске и акватории Чёрного моря с 17 по 24 ноября 2020 года. До 21 продлится береговая фаза учения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 18 ноября в Новороссийске стартовала береговая фаза учения флотов России и Египта. В свою очередь аэроразведчики ВВС и ВМС США наблюдают за активностью российского флота в акватории Черного моря.

Предыдущая У Зеленского назвали способ вернуть Крым Украине
Следующая Еще пару миллиардов: оккупанты увеличили расходы на строительство подходов к Керченскому мосту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *