Учения «Riverine-2020»: моряки ВМСУ проходят тренажерную подготовку


Работа на тренажере «ходовой мостик» Фото: служба по связям с общественностью Командования ВМС ВСУ

Личный состав корабельно-катерной группы, которая принимает участие в украинско-румынских учениях «Riverine-2020», приступил к трнажерной подготовке. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования ВМС ВСУ в Facebook.

В Николаеве на базе 198-го учебного центра ВМС ВСУ начались занятия по подготовке личного состава к прохождению тактической корабельно-катерной группы акватории реки Дунай. Тренировки проводятся в рамках подготовки к двустороннему украинско-румынскому учению «Riverine-2020», которое запланировано на сентябрь 2020 года.

На базе учебного центра моряки изучили район проведения учений, организацию прохождения акватории в тактической группе в виртуальном режиме. Также проработали нюансы взаимодействия с береговыми постами Госпогранслужбы Украины.

Практическая часть занятий прошла на тренажере «ходовой мостик». Тренажер создает симуляцию присутствия для членов экипажа при переходе водными участками.

Моряки отработали на тренажере действия в составе корабельно-катерной тактической группы. А также командиры кораблей, их старшие помощники провели тренировки по управлению кораблем, маневрированию при изменении обстановки, в том числе при резком изменении погодных условий, освещенности и в других случаях.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во время заключительной конференции по организации украинско-румынского учения «Riverine – 2020» стороны согласовали состав сил и средств объединенных корабельно-катерных тактических групп.

Также, завершилось планирование украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Rapid Trident-2020»: определены численность личного состава и сценарий учений.

Предыдущая Задержание добровольца в Крыму: прокуратура открыла дело против ФСБшников
Следующая Забирают ли поступающие из ОРДЛО места у других абитуриентов: ответ эксперта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *