Учения ЮВО: военные медики ЧФ РФ эвакуировали раненых с «поля боя» и аварийного корабля


Доставка раненых авиационным транспортом

В рамках учения по медицинскому обеспечению в ЮВО, Черноморский флот провел масштабную операцию по эвакуации раненых и доставке их в госпитали после «боя», с полигона Опук, и терпящего бедствие корабля. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военные медики организовали эвакуацию условно раненых с корабля, терпящего бедствие, разными вариантами транспортировки: передача раненых на спасательное судно траверзным способом, эвакуацию раненого вертолетом в береговой госпиталь.

Штатные медицинские подразделения объединения ВВС и ПВО ЮВО доставили раненых авиационным транспортом и оказали неотложную медпомощь в полевом приаэродромном приемнике, который подготовили на полевом аэродроме.

Медицинский персонал авиационных частей провел выгрузку раненых из вертолета, сортировку раненых, предэвакуационную подготовку, погрузку на борт воздушного судна для отправки в стационарный госпиталь.

На полигоне Опук (Ленинский район, временно оккупированная территория АР Крым) военнослужащие отработали поиск и эвакуацию условно раненых с линии боя. «Раненых» эвакуировали с переднего края ведения обороны в медицинский пункт.

В специальном учении по медицинскому обеспечению  в ЮВО принимают участие 10 военно-медицинских организаций, а также все медицинские воинские части и подразделения общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО. Учения проходят с 18 по 21 августа 2020 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму в рамках спецучения по медицинскому обеспечению в ЮВО оккупанты развернули в Феодосии обсерватор.

Отметим, на учениях в Южном военном округ РФ военнослужащие провели оборудование полевого аэродрома в 30 км. от украинской границы (Ростовская область) для штурмовой и транспортной авиации.

Предыдущая Турция нашла в Черном море несколько месторождений газа
Следующая Вода в бачках: Симферополь перейдет на почасовое водоснабжение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *